AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit TMediaPLayer

Ein Thema von MrMyagi · begonnen am 28. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2007
Antwort Antwort
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Problem mit TMediaPLayer

  Alt 28. Dez 2007, 18:48
Ich bin mal wieder...
Hab jetzt einen Madiaplayer in mein Programm eingebaut nur das
komische ist, dass das Programm immer an der Stelle Mediaplayer1.play;
einen Fehler macht.
Ich habe keine Ahnung warum, jedenfalls zeigt er mit immer die Fehlermeldung
an, dass er keinen Gerätetyp aus der angegebenen Dateinamenerweiterung ermitteln kann.
Waran könnte das liegen??


mfG, Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Problem mit TMediaPLayer

  Alt 28. Dez 2007, 18:50
Du musst auch ein MCI-Gerät öffnen:
Delphi-Quellcode:
MP.FileName:='C:\xyz.mp3';
MP.Open;
MP.Play;
So müsste es gehen.

[edit] Blödsinn. So machst du das wahrscheinlich schon. Welches format möchtest du denn abspielen? Nicht alle werden unterstützt. [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Problem mit TMediaPLayer

  Alt 28. Dez 2007, 18:59
Ne das habe ich ja alles gemacht.
Ich denke, das es irgendetwas mit dem Pfad zu tun hat,
da ich diesen aus dem OpenDialog entnommen habe, in ein
Textfeld getan habe, und dieses auslesen lassen habe.
Allerdings war die Endung .mp3 hinten dran und alles so wie es sein
müsste.
Ich hoffe ihr könnt mir irgendwie helfen.

habe den Pfad anschließend so ausgelesen: Musikpfad := Edit1.Text;
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Problem mit TMediaPLayer

  Alt 28. Dez 2007, 19:03
wenn du dir nicht sicher bist welcher string genau übergeben wird setz doch nen breakpoint und schau dann nach.
oder gib den filenamen zu testzwecken mal direkt im quellcode an.

und hilft ein neustart des pcs?
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.600 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Problem mit TMediaPLayer

  Alt 28. Dez 2007, 19:06
Zeig doch mal ein bisschen Code.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Problem mit TMediaPLayer

  Alt 28. Dez 2007, 19:18
Aus irgendwelchen Gründen gehts jetzt nach einem Neustart.
Allerdings habe ich jetzt das Problem, das der TMediaplayer,
Nach einer abgelaufenen Zeit nicht angeht, wenn ich ihn allein auf true
setze. ´Gibt es irgendeinen speziellen Befehl,damit der Mediaplayer dann
automatisch angeht bzw ich nicht extra den Playbutton drücken muss?

PS Mediaplayer1.play allein reicht für das automatische spielen wohl nicht.

Pfad in Edit einfügen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
OpenDialog1.Execute;
Edit1.Text := OpenDialog1.FileName;
end;
Timer:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label2.Caption := InttoSTr(Weckzeit);
Weckzeit := Weckzeit - 1;
if Weckzeit <= 0 then
begin
Mediaplayer1.Enabled := true;
timer1.Enabled := false;
end;
end;
Mediaplayer:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
  var DoDefault: Boolean);
begin

Mediaplayer1.FileName := Edit1.text;
Mediaplayer1.open;
Mediaplayer1.play;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.600 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Problem mit TMediaPLayer

  Alt 28. Dez 2007, 19:21
Nimm doch die 3 Zeilen aus dem Click-Ereignis mit in den Timer.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Problem mit TMediaPLayer

  Alt 28. Dez 2007, 19:26
Yeaaaahhhh jetzt gehts^^
Dankeschön!!


nen schönen Abend noch (falls ich nicht noch mehr Fragen habe )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz