AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pfad herausfinden aber wie???

Ein Thema von MrMyagi · begonnen am 28. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2007
Antwort Antwort
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Pfad herausfinden aber wie???

  Alt 28. Dez 2007, 15:57
Moin allerseit,
und zwar bin ich dabei eine Art Wecker zu schreiben, welcher
nach einer bestimmten Zeit ein Lied spielt, wofür man vorher das Lied auswählen kann.
Mein Problem betseht darin, dass ich nicht genau weiß wie ich dieses ExtractFilePath
im zusammenhang mit z.B. mit ShellListView benutzen soll, sprich das er mir wenn ich dort
in dem FEnster Beispielweise auf C:\Programme\Hallo.mp3 gehe, dass er mir das als Pfad in
einer Variablen speichert.

Würde mich freuen, wenn ihr mit helfen könntet.

mfG, Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.600 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Pfad herausfinden aber wie???

  Alt 28. Dez 2007, 16:03
Was soll in der Variablen stehen? C:\Programme?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Pfad herausfinden aber wie???

  Alt 28. Dez 2007, 16:06
In der Variable soll halt zum Schluss das stehen, was man in der ShellListView
Box da ausgewählt hat, beispielsweise C:\Programme\Hallo.mp3 oder so.

Edit:
Keiner der ne Lösund hat?? bzw nen anderen Vorschlag, wie ich die Datei einlesen kann, ohne
selber den Pfad dort hinzuschreiben???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Pfad herausfinden aber wie???

  Alt 28. Dez 2007, 16:31
Hallo,

ein Möglichkeit wäre:
Delphi-Quellcode:
  if ShellListView1.SelCount> 0 then
    caption:= ShellListView1.SelectedFolder.PathName;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Pfad herausfinden aber wie???

  Alt 28. Dez 2007, 16:40
Zitat von MrMyagi:
bzw nen anderen Vorschlag, wie ich die Datei einlesen kann, ohne
selber den Pfad dort hinzuschreiben???
Du könntest einen Open-Dialog nehmen.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Pfad herausfinden aber wie???

  Alt 28. Dez 2007, 16:47
Dankeschön,
genau so etwas habe ich gesucht^^

Eine Frage habe ich allerdings noch und zwar wie muss ich
den Button Programmieren, damit ich in der ShellListView Box
ein Schritt zurück gehen kann??
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Pfad herausfinden aber wie???

  Alt 28. Dez 2007, 16:58
Eigentlich neue Frage, neues Topic.

Aber geht ganz einfach:
ShellListView1.Back;
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Pfad herausfinden aber wie???

  Alt 28. Dez 2007, 17:01
Danke für ganzen hilfreichen Antworten.
Werde meint fertiges "Programm" anschließen
in diesem Forum mal posten.

mfG, Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz