AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Felder von StringGrid addieren

Ein Thema von isofaind2 · begonnen am 15. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2007
Antwort Antwort
isofaind2

Registriert seit: 13. Dez 2007
13 Beiträge
 
#1

Felder von StringGrid addieren

  Alt 15. Dez 2007, 16:55
Guten Tag zusammen

In einem StringGrid fasse ich Informationen von Käufern zusammen. Die 5te Spalte gibt einen Geldbetrag an. Ich suche jetzt nach einer Funktion, die mir alle Werte der 5ten Spalte addiert, es kann auch vorkommen, dass eine Spalte leer ist, indem Falle soll eine 0 addiert werden.

Hat das schonmal jemand gemacht und kann mir helfen? Wäre super!

mfg isofaind

ps.: Delphi 7 personal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

Registriert seit: 21. Apr 2005
Ort: Spremberg
455 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Felder von StringGrid addieren

  Alt 15. Dez 2007, 17:06
Das wirst du wohl selber proggen müssen!
StrToFloat und StrToFloatDef
Da sprach der Stumme zum Blinden: "Du wirst sehen ..."
oder
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Felder von StringGrid addieren

  Alt 15. Dez 2007, 17:08
Das ist in fünf Minuten selber geschrieben. Einfach eine Schleife über die betroffenen Zellen der Spalte machen und in der Spalte die Werte aufaddieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
isofaind2

Registriert seit: 13. Dez 2007
13 Beiträge
 
#4

Re: Felder von StringGrid addieren

  Alt 15. Dez 2007, 17:34
Ich hatte mir das mal so gedacht, aber ich komme nicht weiter

Delphi-Quellcode:
var i, t: integer;
begin
  for i := 2 to Liste.RowCount do
  begin
    t := strtoint(Liste.Cells[4, i]) + strtoint(Liste.Cells[4, i-1])
  end;
  Panel1.Caption := inttostr(t);
Ein weiteres Problem ist, dass nicht alle Zellen einen Integer Wert haben, manche haben auch den den String Wert ''.
Kann mir wer helfen?

isofaind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Felder von StringGrid addieren

  Alt 15. Dez 2007, 17:37
Zitat von isofaind2:
Ich hatte mir das mal so gedacht, aber ich komme nicht weiter
Und nu solen wir raten, wo du nicht weiterkommst?

Zitat:
Ein weiteres Problem ist, dass nicht alle Zellen einen Integer Wert haben, manche haben auch den den String Wert ''.
Guck vorher, ob etwas in der Zelle drin steht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
isofaind2

Registriert seit: 13. Dez 2007
13 Beiträge
 
#6

Re: Felder von StringGrid addieren

  Alt 15. Dez 2007, 17:41
Ich weiß, dass es vielleicht so klingt als wenn ich wollte, dass ihr mir mein Programm schreibt (bzw Luckie), aber ich sitze an diesem Problem schon seit Anfang der Woche. Ich komme einfach auf keine Lösung, aber habe schon 7 unterschiedliche Ansätze gemacht.
Wenn hier einer schonmal so etwas in seinem Programm benutzt hat, kann er mir helfen wenn er mir diesen Code postet.

Danke schonmal im voraus

Luckie für dich sollte doch sowas kein Problem sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.600 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Felder von StringGrid addieren

  Alt 15. Dez 2007, 17:44
Delphi-Quellcode:
var i: integer;
    Summe: double;
begin
  Summe := 0;
  for i := StringGrid.FixedRows to StringGrid.RowCount - 1 do
    Summe := Summe + StrToFloatDef(StringGrid.Cells[4,i],0);
end;
Mal so aus dem Kopf.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

Registriert seit: 21. Apr 2005
Ort: Spremberg
455 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Felder von StringGrid addieren

  Alt 15. Dez 2007, 17:49
Zitat von Kroko1999:
Das wirst du wohl selber proggen müssen!
StrToFloat und StrToFloatDef
Ohne Worte!
Da sprach der Stumme zum Blinden: "Du wirst sehen ..."
oder
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Felder von StringGrid addieren

  Alt 15. Dez 2007, 18:17
Zitat von isofaind2:
Ich weiß, dass es vielleicht so klingt als wenn ich wollte, dass ihr mir mein Programm schreibt (bzw Luckie),
Das denke ich nicht. Ich verlange eigentlich nur eine Fehler- oder Poblembeschreibung mit der wir auch was anfangen können.

Zitat:
Luckie für dich sollte doch sowas kein Problem sein
Ist es auch nicht, aber was nützt dir das, wenn ich deine Arbeit mache?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz