AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TRegistry.ReadWideString Marke Eigenbau
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TRegistry.ReadWideString Marke Eigenbau

Ein Thema von halinchen · begonnen am 11. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TRegistry.ReadWideString Marke Eigenbau

  Alt 11. Nov 2007, 10:21
Hi!

Leider besitzt die Klasse TRegistry kein Function wie ich WideStrings aus der Registry auslesen kann. (Delphi 2007)

Ich dachte, da guck ich mal, vielleicht schaffe ich das selber.

So sieht das jetzt aus:
Delphi-Quellcode:
function TMyRegistry.ReadWideString(const Name: Widestring): Widestring;
var
  Len: Integer;
  RegData: TRegDataType;
begin
  Len := GetDataSize(Name);
  if Len > 0 then
  begin
    SetString(Result, nil, Len);
    GetData(Name, PWideChar(Result), Len, RegData);
    if (RegData = rdString) or (RegData = rdExpandString) then
      SetLength(Result, StrLen(pWideChar(Result))
    else raise Exception.Create('MYREG'); //Wird später noch anders
  end
  else Result := '';
end;

end.
Er kennt die in der Zeile "SetLength(Result, StrLen(pWideChar(Result));" das StrLen nicht. Es will einen pAnsiChar als Argument.

Leider weiß ich nicht so genau was das alles macht...
Am Anfang setzt es doch die Länge des Strings auf die Länge der Binärgröße des Wertes.
Dann ruft es GetData auf, welches die Binärdaten in den String schreibt. und dann guckt es ob es ein String war, der in der Registry stand. Ja und das SetLength weiß ich nicht.

Wobei GetDataSize auch nur einen String als Argument nimmt. Der Schlüssel und Wert könnten ja auch im Unicodeformat geschrieben werden. (Irgendwie gefällt mir Unicode nicht...)

Über Hilfe würde ich mich freuen.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TRegistry.ReadWideString Marke Eigenbau

  Alt 11. Nov 2007, 12:12
Hi,

ob das was wird? Die Methoden von TRegistry arbeiten intern sehr oft mit RegQueryValueExA() - und nicht mit RegQueryValueExW(). Du musst also fast alles durch eigenen Code ersetzen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: TRegistry.ReadWideString Marke Eigenbau

  Alt 11. Nov 2007, 12:50
Danke für die Antwort.

Irgendwie habe ich das geahnt...

Eigentlich sollte ja nur GetData die function RegQueryValueEx aufrufen. (Okay, es ist auch GetDataInfo)

Wenn ich die das dann in GetDataWide umwandeln könnte, könnte es klappen.

edit: Vielleicht werde ich gleich alles umstellen, so das man eine richtige Unicode unterstützung für die Registry hat. Wenn es klappt: Prima. Wenn nicht: Es war ein Versuch wert.

Wenn es klappt werde ich das auch hier in der DP veröffentlichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz