AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wann neues Delphi?

Ein Thema von EConvertError · begonnen am 10. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Wann neues Delphi?

  Alt 10. Nov 2007, 12:46
Hallo,

brauchst Du das neue Delphi auch fürs Studium? Wenn ja, würde ich Dir raten zum RAD – Studio zu greifen, damit Du auch C++ dabei hast.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Wann neues Delphi?

  Alt 10. Nov 2007, 13:10
Zitat von Balu der Bär:
Jedes Jahr ein bis zwei neue Features und wir machen ne komplett neue Delphiversion, business strategy for experts.
So kleine Features sind Unicode-RTL/-VCL und Win64-Unterstützung dann auch nicht

Und schau dir mal an, was sie sich für C++Builder "Barracuda" vorgenommen haben. Das ist schon ein großer Schritt.
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.178 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Wann neues Delphi?

  Alt 10. Nov 2007, 14:27
Zitat von DMW:
Zitat von Balu der Bär:
Jedes Jahr ein bis zwei neue Features und wir machen ne komplett neue Delphiversion, business strategy for experts.
So kleine Features sind Unicode-RTL/-VCL und Win64-Unterstützung dann auch nicht

Und schau dir mal an, was sie sich für C++Builder "Barracuda" vorgenommen haben. Das ist schon ein großer Schritt.
Alle Jahr eine neu Version ist m.E. nicht zu schlecht (ist wohl eher 15 Monate). Niemanden zwingd einen jeden Versionssprung mit zu machen. Selbst werden wird von D6 auf D2007 wechseln und sehen (nachdem die Qualitätsprobleme von D8/2005/2006) behoben sind (Macken hatte jede Version) genügend Vorteile der neuen Delphi-Version. Und da mittlerweile jeder Entwickler-Rechner ca 1-2 GB RAM und entsprechene CPU besitzt ist der "Speckgürtel" der IDE auch kein Problem.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.559 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Wann neues Delphi?

  Alt 10. Nov 2007, 15:49
Außerdem gibt es ja noch DelphiSpeedUp
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EConvertError

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Österreich
230 Beiträge
 
#15

Re: Wann neues Delphi?

  Alt 11. Nov 2007, 12:18
Hallo!

Zitat:
Naja, ich glaub's aber erst, wenns so ausgeliefert wird.
Die Hoffnung stirbt zuletzt.

Zitat:
brauchst Du das neue Delphi auch fürs Studium? Wenn ja, würde ich Dir raten zum RAD – Studio zu greifen, damit Du auch C++ dabei hast.
Jein. Ich werde Chemie (wahrscheinlich Techn. Chemie) und nebenbei - je nach Zeit und Energie - Software and Information Engineering (eventuell Medizinische Informatik) studieren. Für den Informatik-Teil werde ich C++ ganz sicher benötigen (und vielleicht genau genommen Delphi gar nicht).
Allerdings ist Delphi (neben C# für .net) meine Lieblingssprache, sodass ich viele Programme in Delphi schreiben werde (z.B. Messdatenerfassung für die Chemie, Freizeitprogramme).

Der C++-Teil ist dadurch selbstverständlich wichtig, jedoch bietet meine zukünftige Uni viele Softwarepakete äußerst extrem günstig an (natürlich eine sehr restriktive Lizenz), sodass ich zum neuen VS 2008 greifen werde (mit dem neuen C# ). Aus irgendeinem Grund sind allerdings keine Borland/Codegear-Produkte (wie heißt die Firma jetzt eigentlich wirklich? ) dabei.

Deswegen die Frage wegen der SSL-Version.

Dass es oft eine neue Delphi-Version gibt, finde ich eigentlich toll. Wie Bernhard schon gesagt hat: Man muss ja nicht jeden Versionssprung mitmachen (meine letzte gekaufte Version war D7, jetzt arbeite ich allerdings mit Turbo Delphi).

Außerdem habe ich gerade gelesen, dass parameterized types geben soll. Generics!? Darauf MUSS man ja warten.

Danke,
Andreas

PS: 64 Bit Version ist mir nicht so wichtig. Sonst dürfte man ja nie kaufen, weil es immer was Neues gibt.
Andreas N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.631 Beiträge
 
#16

Re: Wann neues Delphi?

  Alt 11. Nov 2007, 12:36
Die Firma heisst offiziell CodeGear.

@MS Lizenzen: Stichwort MSDN Academic Alliance. Wenn die Uni das für Deine Fakultät anbietet bekommst Du eine SSL-Lizenz von den wichtigsten Produkten (Vista Business, Visual Studio 2008 etc.) gleich ganz umsonst.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.852 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Wann neues Delphi?

  Alt 11. Nov 2007, 12:54
Warum nennt man das Forum nicht gleich in Anti-Delphi-Forum um
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EConvertError

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Österreich
230 Beiträge
 
#18

Re: Wann neues Delphi?

  Alt 11. Nov 2007, 13:07
Danke für die Information bzgl. des Firmennamens.

Wahrscheinlich hat die Uni auch mit anderen Herstellern Vereinbarungen, da es nicht nur Microsoft-Produkte gibt. Es ist nicht ganz gratis, sondern es wird ein geringer Kostenbeitrag (unter 10 €) verrechnet. Codegear-Produkte sind nicht dabei, weshalb ich auf die normale, "teure" SSL-Version angewiesen bin. Kein Problem, aber jedes Jahr ein neues Delphi ist nicht drinn.

Zitat:
Warum nennt man das Forum nicht gleich in Anti-Delphi-Forum um
Ich verstehe deinen Ärger nicht, denn ich habe nie etwas gegen Codegear/Delphi gesagt. Dass meine zukünftige Uni keine Borland Produkte günstig anbietet, ist nicht nicht meine Schuld. Dass ich nur den Delphi-Teil brauche und nicht das komplette RAD-Studio war von mir absolut wertfrei gemeint, da ich für die anderen Sprachen das VS 2005 besitze und VS 2008 besitzen werde. Dass Smiley "" sollte Vorfreude auf VS 2008 ausdrücken, ohne Delphi schlecht reden zu wollen.

Wenn das etwas falsch rübergekommen ist, bitte ich um Verzeihung.

Dankeschön,
Andreas
Andreas N.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.852 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Wann neues Delphi?

  Alt 11. Nov 2007, 13:09
Ging ja auch nicht gegen dich.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EConvertError

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Österreich
230 Beiträge
 
#20

Re: Wann neues Delphi?

  Alt 11. Nov 2007, 13:17
Dann bitte ich um Entschuldigung, dass ich auf dich losgegangen bin.

Dieser Thread sollte ja auf gar keinen Fall zu einem Delphi vs. C#/C++ Thread ausarten. Diese Entscheidung steht gar nicht zur Debatte. Ich werde ja auch nicht entweder Chemie oder Software-Engineering studieren, sondern beides.

Tatsache ist, dass ich wohl auf die nächste Delphi-Version warten werde, da Februar/März auf jeden Fall noch ok ist und mir die Roadmap zusagt.

Ich danke für die zahlreichen Beiträge.
Andreas
Andreas N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz