AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi eine Zeichenkette aus einem Integer 'erstellen'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eine Zeichenkette aus einem Integer 'erstellen'

Ein Thema von BasicX · begonnen am 6. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2007
Antwort Antwort
BasicX

Registriert seit: 19. Sep 2007
Ort: Celle
30 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

eine Zeichenkette aus einem Integer 'erstellen'

  Alt 6. Okt 2007, 20:46
Hi,

Ich habe folgendes Problem:
Ich will einen String erstellen, und zwar (um das ganze nicht zu einfach zu machen) habe ich eine Integer Zahl, die nach dem folgendem Chema umgewandelt werden soll:
1 entspricht char(1)
2 entspricht char(2)
...
253 entspricht char(1) + char(1)
254 entspricht char(1) + char(2)

Die Zeichenfolge soll 'unbegrenzt' lang werden können

Nun habe ich aber absolut keinen Plan, wie ich das umsetzten kann.
Ich werde mich natürlich über jede Antwort freuen.

MfG BasicX
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.852 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: eine Zeichenkette aus einem Integer 'erstellen'

  Alt 6. Okt 2007, 20:49
Sollte mit Modulo gehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BasicX

Registriert seit: 19. Sep 2007
Ort: Celle
30 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: eine Zeichenkette aus einem Integer 'erstellen'

  Alt 6. Okt 2007, 20:51
an Modulo hab ich auch schon gedacht, aber ich komm auf keinen gescheiten Quelltext
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.852 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: eine Zeichenkette aus einem Integer 'erstellen'

  Alt 6. Okt 2007, 20:58
Unentlich wirst du es mit einem Integer nicht schaffen.
Beispiel für 2 stellen. Für mehr musst du verketten.

s := Chr( Zahl MOD 252) + Chr(Zahl DIV 252);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BasicX

Registriert seit: 19. Sep 2007
Ort: Celle
30 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: eine Zeichenkette aus einem Integer 'erstellen'

  Alt 6. Okt 2007, 21:01
Das Integer nicht unendlich weit gehen ist mir schon klar, desswegen ja die ''.
Danke für den Vorschlag, ich brach auf jedenfall mehr als 2 Stellen, aber ich glaub das verketten könnt ich noch schaffen

Danke und MfG BasicX
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: eine Zeichenkette aus einem Integer 'erstellen'

  Alt 6. Okt 2007, 21:06
Delphi-Quellcode:
var i: integer; s: string;

s := '';
while i <> 0 do begin
  s := s + chr(i mod 252);
  i := i div 252;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
BasicX

Registriert seit: 19. Sep 2007
Ort: Celle
30 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: eine Zeichenkette aus einem Integer 'erstellen'

  Alt 6. Okt 2007, 21:12
Alter Vatter, ich LIEBE dieses Forum , aktive Hilfsbereite Community, einfach GENIAL, danke für die schnelle Hilfe, sieht ja gut aus, werds gleich testen

MfG BasicX
  Mit Zitat antworten Zitat
BasicX

Registriert seit: 19. Sep 2007
Ort: Celle
30 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: eine Zeichenkette aus einem Integer 'erstellen'

  Alt 6. Okt 2007, 21:20
Nun is der String nur noch genau falsch rum, aber das ist ja nur ne Kleinigkeit, ansonsten GENIAL
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: eine Zeichenkette aus einem Integer 'erstellen'

  Alt 6. Okt 2007, 21:33
Ups, dann hab ich oben dein Eingangsposting falsch gelesen.. Dann muss es natürlich "+ s" heißen und nicht "s +". Aber eine Frage: warum nimmst du ein 252-System statt dem üblichen 256?
  Mit Zitat antworten Zitat
BasicX

Registriert seit: 19. Sep 2007
Ort: Celle
30 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: eine Zeichenkette aus einem Integer 'erstellen'

  Alt 6. Okt 2007, 21:48
Zitat von Dax:
Aber eine Frage: warum nimmst du ein 252-System statt dem üblichen 256?
Kleiner Fehler meinerseits, aber es geht mir elementar um a-z, A-Z, 0-9, der Rest is schön, aber nicht überlebenswichtig.

Danke für den Hinweis

Nochmal Abschließen DANKE für diese schnelle Kompetente Hilfe, mein Quelly wär wahrscheinlich 20 mal länger, aber ich komm schon noch rein.
Hab nebenbei noch nen Projekt mit Video-erkennung laufen, aber da harke ich noch zum Glück nirgendwo.

MfG BasicX
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz